Статьи
Все статьи

Мифы о спредах

12 апреля 2013
Мифы о спредах Миф №1. Спред вреден для здоровья. 

Научно доказано, что растительные жиры намного полезнее и безопаснее молочных. Это связано с тем, что основную часть растительных жиров составляют ненасыщенные кислоты, в то время как молочные состоят по большей мере из насыщенных кислот, потребление которых увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, спреды, в отличие от сливочного масла, содержат больше ненасыщенных жирных кислот и меньше холестерина. Поэтому людям, заботящимся о своём здоровье и фигуре, диетологи рекомендуют употреблять именно спреды. 


Миф №2. Спред – это маргарин. 

Главное отличие спреда от маргарина в том, что спред состоит из комбинации молочного и растительного жиров, а маргарин производится только из растительных жиров. Второе отличие от маргарина заключается в том, что в спреде законодательно ограничено применение трансжиров, потребление которых увеличивает риск развития диабета, снижает работоспособность организма и приводит к ослаблению иммунной системы. Благодаря наличию в спредах молочного жира они лучше подходят для выпечки, чем маргарин. Так, тесто, в которое добавлен спред, становится мягче и пластичнее. 


Миф №3. Спред – масло для бедных. 

В Украине, Европе и США спреды покупают все потребители, вне зависимости от уровня своего дохода. Более того, в Европе спреды популярнее масла, ведь жителям Евросоюза уже давно известны преимущества спреда перед другими масложировыми продуктами. Это и содержание полезных веществ, ненасыщенных жирных кислот, и низкий уровень холестерина, и пластичность, благодаря чему спред можно намазывать на хлеб, едва достав его из холодильника.