Статьи

Статьи

показать:
Фортунато Гуадалупі, генеральний директор компанії «ТЕРРА ФУД»: Коефіцієнт корисної дії
Фортунато Гуадалупі, генеральний директор компанії «ТЕРРА ФУД»: Коефіцієнт корисної дії

Сьогодні крихка рівновага українського ринку молока залежить в першу чергу від сезонного фактора та економічної ситуації, але вже в цьому році почав посилюватись вплив світової ринкової кон’юнктури і в майбутньому він буде тільки зростати. Краще за все у цих умовах почуваються компанії, які працюють на результат та правильно диверсифікують ризики

Украина увеличила экспорт молочных продуктов в Китай в 9 раз.
Украина увеличила экспорт молочных продуктов в Китай в 9 раз.

Украина за первые пять месяцев текущего года увеличила экспорт молочных продуктов в Китай в девять раз или на 1000%.

Об этом изданию landlord сообщил экономист инвестиционного отдела Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Андрей Ярмак.

По его данным, Отечественные производители экспортировали в основном сухую сыворотку, всего на сумму $4 млн. В строке экспортеров молочных продуктов в КНР Украина занимает 21-ю позицию.

Что в плавленом сырке твоём?
Что в плавленом сырке твоём?

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК: ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ

Часто от хозяек можно услышать нарекания на то, что все блюда, которые готовятся в семье, уже порядком надоели, и ежедневный рацион хочется как-то разнообразить. При этом те, у кого работает фантазия, знают, что сравнительно недорого «победить» однообразие можно с помощью всего одного продукта – плавленого сыра. Вариантов их исполнения на сегодняшний день настолько много, что даже можно готовить одно и то же блюдо, и каждый раз получать новый вкус. Производители также отмечают рост спроса на плавленые сырки и поделились секретами их производства. 

Фортунато Гуадалупи, «ТЕРРА ФУД»: Иногда очевидные результаты зависят от способа мышления и подхода к бизнесу
Фортунато Гуадалупи, «ТЕРРА ФУД»: Иногда очевидные результаты зависят от способа мышления и подхода к бизнесу
Фортунато Гуадалупи уже полтора года управляет одной из крупнейших молочных компаний Украины – «ТЕРРА ФУД». Однако в дела компании он погружён гораздо дольше - с января 2015 года как консультант по стратегическому развитию, а с июня того же года как член набсовета. Uamarket.info поговорил с Фортунато Гуадалупи об украинском рынке молочных продуктов, проблемах и перспективах отрасли и векторе развития «ТЕРРА ФУД»
«ТЕРРА ФУД» - лидер рейтинга репутации
«ТЕРРА ФУД» - лидер рейтинга репутации

В мае журнал «Landlord» опубликовал результаты репутационного рейтинга аграрних и пищевых компаний, где компанія «ТЕРРА ФУД» снова среди лидеров.

«ТЕРРА ФУД» получила високий балл на основании фактических данных, где количество позитивних упоминаний компании в СМИ за 2016 год достигло 90%.

Масло масляное или вся правда о сливочном масле
Масло масляное или вся правда о сливочном масле
Современный человек привык к динамичному ритму жизни и обилию информации множества видов СМИ. К сожалению, эта информация не всегда соответствует действительности и формирует определенные негативные стереотипы о вещах и продуктах. Такие стереотипы, например, бытуют о таком необходимом и полезном продукте, как сливочное масло.
Сыр – ценнейший природный источник кальция
Сыр – ценнейший природный источник кальция
Во всем мире сыр считается признанным деликатесом и одним из самых популярных кулинарных ингредиентов. Сыры завоевали почетное место среди молочных продуктов благодаря не только замечательным вкусовым качествам, но и высокой питательной ценности.
Что такое плавленый сыр?
Что такое плавленый сыр?
Плавленый сыр – это молочный продукт, который изготавливают путем измельчения, смешивания, плавления натуральных сыров и добавления различных ингредиентов. Плавленый сыр изобрели более 100 лет назад в Швейцарии, но в массовое производство он поступил только в начале 50-х годов ХХ столетия.
Что такое спред?
Что такое спред?
Спред – это вкусный, питательный и полезный продукт на основе растительных и молочных жиров. Его название произошло от английского глагола to spread, что в переводе означает «намазывать». В Европе и США спредом зачастую называют всё, что можно намазать на хлеб: джем, мед, арахисовое и сливочное масло. У нас же этот продукт еще называют легким или растительно-сливочным маслом.
Единая стандартизация или что такое ISO?
Единая стандартизация или что такое ISO?

Аббревиатура ISO (ИСО) стала синонимом гарантии высокого качества. Однако потребитель не всегда осведомлен о преимуществах продукции предприятия, сертифицированного по стандартам ISO. О них и пойдет речь в этой статье.

Масло масляное или вся правда о сливочном масле
Масло масляное или вся правда о сливочном масле
Современный человек привык к динамичному ритму жизни и обилию информации множества видов СМИ. К сожалению, эта информация не всегда соответствует действительности и формирует определенные негативные стереотипы о вещах и продуктах. Такие стереотипы, например, бытуют о таком необходимом и полезном продукте, как сливочное масло.
Сыр – ценнейший природный источник кальция
Сыр – ценнейший природный источник кальция
Во всем мире сыр считается признанным деликатесом и одним из самых популярных кулинарных ингредиентов. Сыры завоевали почетное место среди молочных продуктов благодаря не только замечательным вкусовым качествам, но и высокой питательной ценности.
Энергетическая ценность сыров
Энергетическая ценность сыров
Сыры – это калорийный продукт с высокой энергетической ценностью. Предлагаем вам ознакомиться с калорийностью некоторых сыров.
Что такое сливочное масло
Что такое сливочное масло
Сливочное масло – молочный продукт, изготавливаемый из сливок коровьего молока. Согласно государственным стандартам Украины сливочное масло у нас изготавливается исключительно из коровьего молока или продуктов его переработки.
Мифы о спредах
Мифы о спредах
Миф №1. Спред вреден для здоровья. 

Научно доказано, что растительные жиры намного полезнее и безопаснее молочных. Это связано с тем, что основную часть растительных жиров составляют ненасыщенные кислоты, в то время как молочные состоят по большей мере из насыщенных кислот, потребление которых увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Как делается настоящий «Российский» сыр
Как делается настоящий «Российский» сыр
«Российский» сыр – это самый популярный сыр в нашей стране. Этот знакомый нам с детства сыр прекрасно подходит и для салатов, и для запекания; он одинаково вкусен и сам по себе, и в бутерброде. Для приготовления одного килограмма настоящего «Российского» используют 11 литров молока, а для его созревания понадобится 30 дней.